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neve67
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08/09/2007
15:03
Krapfen Rustici
Ingredienti
Per l'impasto
1 kg di patate
1 kg di farina 00
4 uova
70 gr di lievito di birra
100 gr di burro
Per il ripieno
Ciò che preferite tagliato a cubettini o a pezzetti
mortadella e fontina
mozzarella e acciughe
ricotta e spinaci, NUTELLA
ecc
Olio per frittura
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele ancora calde in una ciotola con dentro il burro (che si scioglierà con il calore delle patate). Fate raffreddare, quindi aggiungete la farina, le uova e il lievito sciolto in mezza tazzina di acqua (o latte) tiepida. Impastate bene, tirate con il matterello una sfoglia alta 1/2 cm e ricavate con il coppapasta o con un bicchiere dei dischetti. Ponete sopra ogni dischetto qualche pezzetto degli ingredienti prescelti, sovrapponete un altro dischetto, schiacciate un poco ai bordi e poi ruotate fino a formare una piccola palla. Completate e fate lievitare per due ore. Friggete il olio profondo e servite caldi.
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09/11/2008
21:25
Sigari alla nutella
Ingredienti per 6 personeCREMA DI CIOCCOLATO - 200 g
ZUCCHERO SEMOLATO - 125 g
BURRO qb
FARINA - 125 g
LATTE - 4 dl
SALE qb
UOVA - 2 n
PREPARAZIONE
125 g di farina 00
125 g di zucchero semolato
2 uova
4 dl di latte
30 g di burro fuso
burro
sale
Per il ripieno
un vaso di Nutella da 200 g
1) Mescolate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. A parte, sbattete le uova con il latte,
unite il burro fuso quasi freddo e incorporate il composto alla miscela di farina: dovete ottenere una pastella senza
grumi; fatela quindi riposare per mezz'ora.
2) Scaldate un padellino di 12 cm di diametro, spennellatelo di burro e
versate mezzo mestolino di pastella, distribuendolo in modo omogeneo: cuocete la crepe da ambo i lati e fatela
scivolare in un piatto. Dovete ottenere 18 crepes sottilissime. Spalmatele con uno strato di Nutella e arrotolatele
strettamente, dando loro forma di sigaro.
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09/11/2008
21:25
Frullato di Nutella con pop corn
Ingredienti per 8 personeLATTE - 2 l
POP CORN qb
ZUCCHERO - 100 g
NUTELLA - 300 g
PREPARAZIONE
300 g di Nutella
1,6 l di latte intero
pop corn
100 g di zucchero.
Metti lo zucchero in una casseruolina antiaderente, aggiungi un cucchiaio di acqua e fallo caramellare dolcemente sul fuoco basso.
Aggiungi la Nutella e il latte nel frullatore e azionalo fino a ottenere un frullato ben gonfio e spumoso, quindi suddividilo in otto bicchieri, unisci i pop corn, irrorali con il caramello preparato e servili subito.
www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?codRicetta=50347&...
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09/11/2008
21:25
Frolla alla Nutella
Ingredienti per 6 personeCREMA DI CIOCCOLATO - 100 g
BURRO - 170 g
CANDITI - 30 g
FARINA - 300 g
TUORLO - 3 n
ZUCCHERO - 150 g
CODETTE COLORATE - 20 g
PREPARAZIONE
300 g di farina
50 g di ciliegine candite
150 g di zucchero
100 g di Nutella
170 g di burro
30 g di canditi misti
20 g di codette colorate
3 tuorli
Fate ammorbidire 150 g di burro a temperatura ambiente e lavoratelo brevemente con la farina setacciata e
lo zucchero.
Aggiungete all'impasto i tuorli e i canditi tritati finemente, amalgamate, quindi lasciate riposare per
30 minuti.
Stendete la pasta, foderatevi una tortiera imburrata, lasciando i bordi più alti del fondo, e infornate 30
minuti a 200 °C.
Lasciate raffreddare la torta, estraetela dalla tortiera e versate sul fondo la Nutella, spalmandola
con una spatola.
Distribuite sulla superficie le ciliegine candite e le codette colorate, e servite.
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