FreeWorld Forum Guide pc, attualità, economia, giochi, grafica, curiosità e tanto altro ancora ..

Mondo NUTELLINA

  • Messaggi
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 08/09/2007 15:03
    Krapfen Rustici

    Ingredienti
    Per l'impasto
    1 kg di patate
    1 kg di farina 00
    4 uova
    70 gr di lievito di birra
    100 gr di burro

    Per il ripieno
    Ciò che preferite tagliato a cubettini o a pezzetti
    mortadella e fontina
    mozzarella e acciughe
    ricotta e spinaci, NUTELLA
    ecc
    Olio per frittura


    Preparazione
    Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele ancora calde in una ciotola con dentro il burro (che si scioglierà con il calore delle patate). Fate raffreddare, quindi aggiungete la farina, le uova e il lievito sciolto in mezza tazzina di acqua (o latte) tiepida. Impastate bene, tirate con il matterello una sfoglia alta 1/2 cm e ricavate con il coppapasta o con un bicchiere dei dischetti. Ponete sopra ogni dischetto qualche pezzetto degli ingredienti prescelti, sovrapponete un altro dischetto, schiacciate un poco ai bordi e poi ruotate fino a formare una piccola palla. Completate e fate lievitare per due ore. Friggete il olio profondo e servite caldi.



  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 09/11/2008 21:25
    Sigari alla nutella



    Ingredienti per 6 personeCREMA DI CIOCCOLATO - 200 g
    ZUCCHERO SEMOLATO - 125 g
    BURRO qb
    FARINA - 125 g
    LATTE - 4 dl
    SALE qb
    UOVA - 2 n
    PREPARAZIONE

    125 g di farina 00
    125 g di zucchero semolato
    2 uova
    4 dl di latte
    30 g di burro fuso
    burro
    sale
    Per il ripieno
    un vaso di Nutella da 200 g

    1) Mescolate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. A parte, sbattete le uova con il latte,
    unite il burro fuso quasi freddo e incorporate il composto alla miscela di farina: dovete ottenere una pastella senza
    grumi; fatela quindi riposare per mezz'ora.
    2) Scaldate un padellino di 12 cm di diametro, spennellatelo di burro e
    versate mezzo mestolino di pastella, distribuendolo in modo omogeneo: cuocete la crepe da ambo i lati e fatela
    scivolare in un piatto. Dovete ottenere 18 crepes sottilissime. Spalmatele con uno strato di Nutella e arrotolatele
    strettamente, dando loro forma di sigaro.

    www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?codRicetta=46150&...
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 09/11/2008 21:25
    Frullato di Nutella con pop corn



    Ingredienti per 8 personeLATTE - 2 l
    POP CORN qb
    ZUCCHERO - 100 g
    NUTELLA - 300 g

    PREPARAZIONE

    300 g di Nutella
    1,6 l di latte intero
    pop corn
    100 g di zucchero.

    Metti lo zucchero in una casseruolina antiaderente, aggiungi un cucchiaio di acqua e fallo caramellare dolcemente sul fuoco basso.
    Aggiungi la Nutella e il latte nel frullatore e azionalo fino a ottenere un frullato ben gonfio e spumoso, quindi suddividilo in otto bicchieri, unisci i pop corn, irrorali con il caramello preparato e servili subito.
    www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?codRicetta=50347&...
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 118.058
    Post: 4.749
    Registrato il: 05/01/2004
    Registrato il: 07/04/2005
    Sesso: Femminile
    Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

    VICE ADMIN

    Piccolo Grande Saggio

    00 09/11/2008 21:25
    Frolla alla Nutella



    Ingredienti per 6 personeCREMA DI CIOCCOLATO - 100 g
    BURRO - 170 g
    CANDITI - 30 g
    FARINA - 300 g
    TUORLO - 3 n
    ZUCCHERO - 150 g
    CODETTE COLORATE - 20 g
    PREPARAZIONE

    300 g di farina
    50 g di ciliegine candite
    150 g di zucchero
    100 g di Nutella
    170 g di burro
    30 g di canditi misti
    20 g di codette colorate
    3 tuorli

    Fate ammorbidire 150 g di burro a temperatura ambiente e lavoratelo brevemente con la farina setacciata e
    lo zucchero.
    Aggiungete all'impasto i tuorli e i canditi tritati finemente, amalgamate, quindi lasciate riposare per
    30 minuti.
    Stendete la pasta, foderatevi una tortiera imburrata, lasciando i bordi più alti del fondo, e infornate 30
    minuti a 200 °C.
    Lasciate raffreddare la torta, estraetela dalla tortiera e versate sul fondo la Nutella, spalmandola
    con una spatola.
    Distribuite sulla superficie le ciliegine candite e le codette colorate, e servite.
    www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?codRicetta=32458&...
2