OTmigration [DIM]14pt[=DIM][COLORE]#F501CC[=COLORE][G]Lo spazio per le chiacchiere e le risate....l'angolo di web in cui sentirsi a casa![/G][/COLORE][/DIM]

mangiare sano, idee e consigli

  • Messaggi
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 22/07/2013 11:25
    da un pò sto cercando di mangiare meglio e trovare alternative più salutari ma anche gustose, per mangiare meglio ma non sacrificare il gusto


    adesso ad esempio vorrei provare il tofu, che avevo mangiato tempo fa ma non mi era piaciuto, ma vorrei dargli un'altra chance

    poi devo comprare il gomasio, che ho già provato e vorrei usare al posto del sale, è molto saporito

    voi avete idee e consigli?
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 22/07/2013 11:51
    allora io gommasio lo uso da anni, anche se a momenti alterni, io talvolta lo faccio anche a casa è molto semplice.

    Il tofu, lo compro abbastanza spesso in questo periodo, io ho fatto delle polpette, ed erano veramente buone, ma di solito lo utilizzo per fare gli spaghetti di soia con verdure.
    Una super bontà a mio marito piacciono un sacco.
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 22/07/2013 12:07
    Re:
    violella!, 22/07/2013 11:51:

    allora io gommasio lo uso da anni, anche se a momenti alterni, io talvolta lo faccio anche a casa è molto semplice.

    Il tofu, lo compro abbastanza spesso in questo periodo, io ho fatto delle polpette, ed erano veramente buone, ma di solito lo utilizzo per fare gli spaghetti di soia con verdure.
    Una super bontà a mio marito piacciono un sacco.




    il gomasio vorrei provare ad usarlo al posto del sale, così diminuisco un pò il sodio

    invece il tofu come lo lavori, io sono molto curiosa ma non so bene come trattarlo
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 22/07/2013 12:11
    si il gommasio è al posto del sale, ma nelle insalate, e non nelle pietanze tipo passata di pomodoro o cose simili.

    beh il tofu lo puoi fare a cubetti, oppure lo triti dipende da cosa devi fare.
    Io so che si fanno anche le salse tipo per crostini o simili, devo provare.
  • OFFLINE
    =Shanna=
    Post: 35.055
    Post: 34.770
    Registrato il: 29/01/2007
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 22/07/2013 13:10
    cacchio mi hai letta nel pensiero...son di nuovo nel giro del "solo pasta" vuoi x la fretta, manuel che la sera la vuole sempre, è economica e veloce. Per i dolciumi vari invece son stata brava, non sto più facendo merendine varie. Però non sento di mangiare bene perchè non ho le forze di fare niente...

    Mettiamo giù degli esempi settimanali?
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 22/07/2013 13:25
    secondo me bisogna mangiare tante verdura, anche perchè ora con questo caldo, rinfresca e fa stare bene.

    Poi ovviamente mangiare sempre proteine con ogni pasto, ma non sempre pasta.
    Io ora la pasta la faccio di rado, o quando non so proprio cosa far da mangiare.
  • OFFLINE
    =Shanna=
    Post: 35.055
    Post: 34.770
    Registrato il: 29/01/2007
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 22/07/2013 13:39
    ci consigliamo dei piatti?

    che so, il classico piatto di bresaola filo d'olio rucola e grana?
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 22/07/2013 14:19
    un cosa buonissima che sto facendo in questi giorni è:

    pomodori datterini, basilico a striscioline e burrata a pezzettini, tutto condito con olio e sale.
    La crema della burrata si mescola con i pomodorini ed è una squisitezza, se vado alla coop dopo compro la burrata :D
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 22/07/2013 14:26
    Re:
    =Shanna=, 22/07/2013 13:10:

    cacchio mi hai letta nel pensiero...son di nuovo nel giro del "solo pasta" vuoi x la fretta, manuel che la sera la vuole sempre, è economica e veloce. Per i dolciumi vari invece son stata brava, non sto più facendo merendine varie. Però non sento di mangiare bene perchè non ho le forze di fare niente...

    Mettiamo giù degli esempi settimanali?




    io ultimamente sto mangiando carboidrati solo al mattino e nel fine settimana, mi gonfiava molto pane e pasta e avevo sempre fame, adesso invece vedo che ho più energie e meno fame

    oggi a pranzo ad esempio ho fatto una bella insalatona di insalata, pomodori, cetrioli e sedano e ci ho aggiunto feta e nocciole tostate....buonissima e mi sento sazia senza aver mangiato pane o altro
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 22/07/2013 14:28
    Re:
    violella!, 22/07/2013 14:19:

    un cosa buonissima che sto facendo in questi giorni è:

    pomodori datterini, basilico a striscioline e burrata a pezzettini, tutto condito con olio e sale.
    La crema della burrata si mescola con i pomodorini ed è una squisitezza, se vado alla coop dopo compro la burrata :D




    buono [SM=x1293149]

    però con quel sughetto poi mi verrebbe voglia di pane [SM=x1293168]
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 22/07/2013 14:34
    Re:
    =Shanna=, 22/07/2013 13:39:

    ci consigliamo dei piatti?

    che so, il classico piatto di bresaola filo d'olio rucola e grana?




    ti dico cosa sto mangiando in questi giorni

    - insalata con il tonno
    - insalata col pollo grigliato e mandorle
    - orata al forno con verdurine al curry
    - frittata di cipolle, zucchine e stracchino (è ottima aggiungi alle uova due cucchiai di stracchino e amalgami bene, è delizioso)
    - wurstel di pollo al sugo con verdure e spezie
    - fagioli cannellini a insalata con cipollotti freschi e pepe

    se mi viene in mente altro lo aggiungo

    stasera fiocchi di latte e verdurine saltate al curry
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 22/07/2013 15:00
    io devo scappare ci aggiorniamo domani

    la frittata la puoi anche fare al forno è buonissima
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 22/07/2013 15:44
    Re:
    violella!, 22/07/2013 15:00:

    io devo scappare ci aggiorniamo domani

    la frittata la puoi anche fare al forno è buonissima




    non ho mai provato, cambia il sapore?
  • OFFLINE
    RENEE80
    Post: 22.123
    Post: 20.962
    Registrato il: 25/07/2006
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 22/07/2013 17:02
    Pasta? cos'è????

    Io non la mangio mai!!!!!!


    La faccio solo per Tommaso e Emmanuel..

    io mangio spesso verdura... per lo più pomodori e cetrioli perchè vengono direttamente dall'orto del mio papi e quindi sono gratis

    lavorando spesso fino alle 22 la sera, vengo a casa e mi mangio solo una fettazza di anguria, oppure se comincio a lavorare alle 12 e quindi parto da casa presto evito l'anguria perchè poi altrimenti devo correre al bagno ogni 2x3 magari mangio un paio di fette di melone

    Uno su mille ce la fa... ma com'è dura la salita.... in gioco c'è la vita.... uno su mille ce la fa!
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 22/07/2013 17:08
    Re: Re:
    =saretta77=, 22/07/2013 14:28:




    buono [SM=x1293149]

    però con quel sughetto poi mi verrebbe voglia di pane [SM=x1293168]




    no, ma non è un sughetto, la crema della burrata, si spalma su tutti i pomodorini, e sono ancora più gustosi da mangiare.

    Cmq è veramente un piatto fresco e leggero [SM=g27823]
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 12.442
    Post: 7.796
    Registrato il: 30/01/2007
    Registrato il: 30/01/2007
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 22/07/2013 17:09
    Re: Re:
    =saretta77=, 22/07/2013 15:44:




    non ho mai provato, cambia il sapore?




    secondo me è più buona e decisamente più digeribile, considera che mio marito la frittata normale non la mangia perchè gli resta sullo stomaco, mentre quella al forno ogni tanto ne mangia un pezzetto.
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 22/07/2013 17:27
    Re:
    RENEE80, 22/07/2013 17:02:

    Pasta? cos'è????

    Io non la mangio mai!!!!!!


    La faccio solo per Tommaso e Emmanuel..

    io mangio spesso verdura... per lo più pomodori e cetrioli perchè vengono direttamente dall'orto del mio papi e quindi sono gratis

    lavorando spesso fino alle 22 la sera, vengo a casa e mi mangio solo una fettazza di anguria, oppure se comincio a lavorare alle 12 e quindi parto da casa presto evito l'anguria perchè poi altrimenti devo correre al bagno ogni 2x3 magari mangio un paio di fette di melone




    io invece ne mangiavo molta, più che altro perchè n ogni dieta ce n'era sempre molta...ma ho davvero visto che non mi fa bene
  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 22/07/2013 17:28
    Re: Re: Re:
    violella!, 22/07/2013 17:09:




    secondo me è più buona e decisamente più digeribile, considera che mio marito la frittata normale non la mangia perchè gli resta sullo stomaco, mentre quella al forno ogni tanto ne mangia un pezzetto.




    come la fai?

    anche perchè stando attenta anche all'olio mi interessano anche i metodi di cottura [SM=g27823]
  • OFFLINE
    fofy.
    Post: 6.609
    Post: 6.382
    Registrato il: 29/01/2007
    Registrato il: 29/01/2007
    Sesso: Femminile
    Utente Master
    00 22/07/2013 17:44
    Re:
    =saretta77=, 22/07/2013 11:25:

    da un pò sto cercando di mangiare meglio e trovare alternative più salutari ma anche gustose, per mangiare meglio ma non sacrificare il gusto


    adesso ad esempio vorrei provare il tofu, che avevo mangiato tempo fa ma non mi era piaciuto, ma vorrei dargli un'altra chance

    poi devo comprare il gomasio, che ho già provato e vorrei usare al posto del sale, è molto saporito

    voi avete idee e consigli?

    le verdure grigliate ti piacciono? io d'estate mi faccio scorpacciate di zucchine e melanzane [SM=x1293133]
    ci vuole un pò di tempo per la cottura ma a me piacciono tanto!
    solo che ci vuole almeno un filo d'olio sopra, se no restano secche [SM=x1293163]



  • OFFLINE
    =saretta77=
    Post: 53.468
    Post: 52.933
    Registrato il: 28/01/2007
    Registrato il: 28/01/2007
    Città: ROMA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    Utente Gold
    00 22/07/2013 17:49
    Re: Re:
    fofy., 22/07/2013 17:44:

    le verdure grigliate ti piacciono? io d'estate mi faccio scorpacciate di zucchine e melanzane [SM=x1293133]
    ci vuole un pò di tempo per la cottura ma a me piacciono tanto!
    solo che ci vuole almeno un filo d'olio sopra, se no restano secche [SM=x1293163]







    si le faccio anche io, sopratutto perchè ho zucchine e melanzane dell'orto e quindi in quantità
1