pandolce alla zucca

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pa.zam.7
00martedì 6 novembre 2007 01:02
Ingredienti e dosi: 150 g di farina bianca e altrettanti di farina integrale, 1 bustina di lievito liofilizzato per torte salate, 100 g di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, una grattatina di noce moscata, 350 g di polpa di zucca lessata e strizzata, 1 dl di latte, 50 g di burro salato, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaino di sale, pepe nero a piacere.

Dopo aver passato la zucca allo schiacciapatate, impastatela con le farine, il lievito, lo zucchero, il sale, il pepe, la cannella, la noce moscata e il burro morbido a pezzetti. Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorare per altri 10 minuti, formare una palla di pasta, inciderla in cima con una croce e farla lievitare per 1 ora coperta da un canovaccio. Lavorare la pasta ancora un po’, sistemarla in uno o più stampi per plumcake (a seconda della grandezza di questi) imburrati e foderati di carta da forno e lasciar lievitare per un’altra mezzora. A questo punto spennellare con il tuorlo diluito in un cucchiaio di latte e infornare a 220 gradi per 35-40 minuti.

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