Richiesta: Merende per bambini...

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
gabnanni
00lunedì 2 maggio 2005 11:00
Ciao,
giovedi' andrò per l'ultima volta in classe per salutare i bambini (10 anni)... volevo portar loro una merenda?

Voi cosa mi consigliate di preparare?

dolcettini? Quali?

pizzettine? rustici?

tenete presente che a scuola non c'è il frigo, io arrivo alle 8.00 e si mangerà verso le 10.30

Grazie per i suggerimenti!
mmarkus
00lunedì 2 maggio 2005 11:48
merenda
proporrei una schiacciata all'olio farcita con prosciutto o formaggio,buona ma abbastanza sana. dolci tipo pasta maddalena e comunque non farciti o crostate alla marmellata (che faranno la gioia dei dentisti)
mm
cuorechebatte
00lunedì 2 maggio 2005 11:52
schiacciata all'olio farcita di nutella?
tra il dolce e il salato, una cosa troppo buona!!!
carletta
00lunedì 2 maggio 2005 13:09
biscotti semplici semplici, che non fanno macchie?
ho paura che con le crostate ne mettano ovunque!!
se vuoi ricette rispondimi sul forum, te ne mando qualcuna.
Carlett
gabnanni
00lunedì 2 maggio 2005 13:24

se vuoi ricette rispondimi sul forum, te ne mando qualcuna.



si', sono interessata ad altre ricettine: io amo molto fare dolci-dolcetti , ma so anche che i bambini non amano molto i classici pasticcini...

per i salati vorrei fare anche delle pizzettine - focaccine , ma esco di casa alle otto: a che ora dite che dovrei farle lievitare e cuocere????

Aspetto altre delucidazioni , grazie!
carletta
00lunedì 2 maggio 2005 16:35
per le pizzette:
io me farei il giorno prima, tanto una semplice pizzetta con mozzarella e pomodoro è buona anche fredda. Se no dei alzarti 3-4 ore prima!!!
per le ricette biscotti:
All'uvetta:
125 g burro
100 g zucchero
1 pizzico sale
2tuorli
150g farina
100 g uvetta

frullare insieme, nell'ordine: burro con zucchero e sale, i tuorli poi la farina e in ultimo l'uvetta. Con il cucchiaino prelevi mucchietti di past che depositi sulla placca del forno. cuoci a 200° circa 8-10 min. Nota: la pasta deve essere abbastanza solida, se no i biscotti si abbracciano. Ti consiglio di raddoppiare le dosi, e di farli piccini i mucchietti: ne vengono un sacco. La stessa variante, senza uvetta ma con gocce di cioccolato viene buonissima.


con il sac a poche:
200 g burro
100 g zucchero
1 pizzico sale
1 bustina zucchero vanigliato
3 tuorli (o 2 uova intere)
1 cucchiaino succo di limone
300 g farina.
frulli gli ingredienti nell ordine elencato, poi con il sac a poche, con un'imboccatura zigrinata abbastanza grande fai dei ghirigori sulla placca del forno (io faccio dei tondi, delle U e delle S). 200° 8-10 mi ne forno.

Alle nocciole e mandrle:
180g farina
100 g nocciole tritate finissime (in polvere)
100 g mandorle finissime
70 g zucchero
200 g burro
1 tuorlo
1 uovo
sul piano di lavoro metti a fontana tutti gli ingredienti farinosi (nocciole, mandorle, farina..), fai un buco nel centro, metti l'uovo ed il tuorlo, incorpora, poi aggiungi il burro e lavora velocemente fino ad ottenere una pastafrolla. Con pezzi di pasta fai dei salami dello spessore di un pollice, taglia il salame in pezzi da 3 cm e forma con le mani dei corneti, assottigliando le punte del pezzo tagliato. Metti sulla placca del forno, cuoci a 190° per 10 min. Puoi cospargere di zucchero a velo quando escono dal forn ancora caldi.[SM=x89580]
gabry
00lunedì 2 maggio 2005 22:20
da Gabry a Gabry
Con l'esperienza che ho in fatto di bambini e di scuole ti posso consigliare delle tranquille pizzette, magari di pasta sfoglia preparate il giorno prima. Dei mitici panini al latte con NUTELLA che piacciono sempre e visto che è la loro festa lasciamo che si sporchino almeno oggi....BUON DIVERTIMENTO!!!!![SM=x89571] [SM=x89571] [SM=x89571]
ele2
00martedì 3 maggio 2005 08:00
senza dubbio pizzette(senza mozzarella ,(non piace a tutti ,mentre solo pomodoro vai sucurissima)Le puoi fare tranquillamente anche oggi:Fai una pizza grande e sottile,la fai freddare,le ritagli con le forbici della forma che vuoi (inutile farle tutte tonde,troppo tempo e a loro non interessa)poi le sirgeli,al mattino prima di andare a scuola le togli dal freezer e le porti a scuola una volta arrvate le metti su un vassoio e per l'ora della festa sono prontissime(esperienza personale)Poi farei una bella girella con la nutella,pure quella la fai il giorno prima e.... non dimenticare le mitiche PATATINE FRITTE BUon lavoro
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:58.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com