per le pizzette:
io me farei il giorno prima, tanto una semplice pizzetta con mozzarella e pomodoro è buona anche fredda. Se no dei alzarti 3-4 ore prima!!!
per le ricette biscotti:
All'uvetta:
125 g burro
100 g zucchero
1 pizzico sale
2tuorli
150g farina
100 g uvetta
frullare insieme, nell'ordine: burro con zucchero e sale, i tuorli poi la farina e in ultimo l'uvetta. Con il cucchiaino prelevi mucchietti di past che depositi sulla placca del forno. cuoci a 200° circa 8-10 min. Nota: la pasta deve essere abbastanza solida, se no i biscotti si abbracciano. Ti consiglio di raddoppiare le dosi, e di farli piccini i mucchietti: ne vengono un sacco. La stessa variante, senza uvetta ma con gocce di cioccolato viene buonissima.
con il sac a poche:
200 g burro
100 g zucchero
1 pizzico sale
1 bustina zucchero vanigliato
3 tuorli (o 2 uova intere)
1 cucchiaino succo di limone
300 g farina.
frulli gli ingredienti nell ordine elencato, poi con il sac a poche, con un'imboccatura zigrinata abbastanza grande fai dei ghirigori sulla placca del forno (io faccio dei tondi, delle U e delle S). 200° 8-10 mi ne forno.
Alle nocciole e mandrle:
180g farina
100 g nocciole tritate finissime (in polvere)
100 g mandorle finissime
70 g zucchero
200 g burro
1 tuorlo
1 uovo
sul piano di lavoro metti a fontana tutti gli ingredienti farinosi (nocciole, mandorle, farina..), fai un buco nel centro, metti l'uovo ed il tuorlo, incorpora, poi aggiungi il burro e lavora velocemente fino ad ottenere una pastafrolla. Con pezzi di pasta fai dei salami dello spessore di un pollice, taglia il salame in pezzi da 3 cm e forma con le mani dei corneti, assottigliando le punte del pezzo tagliato. Metti sulla placca del forno, cuoci a 190° per 10 min. Puoi cospargere di zucchero a velo quando escono dal forn ancora caldi.