PRIMI PIATTI : Fagottini di Melanzane

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Debbyna1972
00domenica 7 gennaio 2007 02:42

Ingredienti:
2 grosse melanzane
400 grammi di tagliolini all'uovo,
6 pomodori da sugo,
cipolla,
aglio e basilico,
un cucchiaino di estratto perbrodo,
latte,
burro,
parmigiano grattugiato,
olio di oliva,
una confezione di besciamella pronta,
sale grosso.

Preparazione:
Mondate e tagliate a fette sottili le melanzane nel senso della lunghezza. Disponete le fette su un piatto ben coperte di sale grosso e copritele con qualcosa di pesante. Collocate il piatto in modo che stia inclinato per far scolare l'acqua di vegetazione delle melanzane. Preparate il sugo soffriggendo un cucchiaio di trito d'aglio e cipolla in poco olio. Aggiungete i pomodori a pezzi e cuocete a fiamma bassa. Quando i pomodori saranno sfatti, aggiungete mezzo bicchiere di latte e l'estratto per brodo. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma molto bassa. Cuocete i tagliolini e scolateli a metà cottura. Fateli saltare in padella con metà del sugo. Sciacquate bene le melanzane, avvolgetele intorno a grosse forchettate di tagliolini e disponete i fagottini in una teglia da forno imburrata. Copriteli con la besciamella, il resto del sugo, una spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro. Fate gratinare per 10 minuti in forno a 180 gradi.


Tempo di cottura: 50'


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