Cucina ETNICA

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neve67
00domenica 9 maggio 2004 23:00
Inserisci le ricette della cucina di tutto il mondo

neve:smiles25:
neve67
00domenica 9 maggio 2004 23:04
Hummus (Libano)

Ingredienti:
1 tazza di ceci
3 tazze d’acqua
¼ tazza di succo di limone
¼ tazza d’olio d’oliva
2 cucchiai extra d’acqua
2 spicchi d’aglio grossolanamente tritati
½ cucchiaino di sale
paprika dolce in polvere per guarnire
Preparazione: mettete i ceci a bagno per almeno 4 ore, o meglio per tutta la notte, quindi scolateli e trasferiteli in una pentola piena d’acqua. Portate a ebollizione, lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora e scolateli. Mettete i ceci, il succo di limone, l’olio, l’acqua, l’aglio e il sale nel mixer e avviate per 30 secondi fino ad ottenere un composto omogeneo. Spolverizzate di paprika e servite con pane pita.
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00domenica 9 maggio 2004 23:05
Ostriche alla New Orleans (Cajun)

Ingredienti:
24 ostriche private delle conchiglie
2 cucchiaini di spezie cajun
45 g di burro
½ cucchiaino di paprika
¼ cucchiaino di basilico secco
½ tazza di farina
½ tazza d’olio
Ingredienti per le spezie cajun:
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di cipolla in polvere
2 cucchiaini di pepe bianco
2 cucchiaini di pepe nero schiacciato
1 ½ cucchiaino di pepe di Caienna
2 cucchiaini di timo essiccato
½ cucchiaino di origano essiccato
(Mescolate tutte le spezie e conservate in un barattolo)
Preparazione: tamponate le ostriche su carta assorbente. Mescolate su un piatto piano le spezie cajun, la paprika e il basilico; mettete da parte 2 cucchiaini della polvere ottenuta e unite il resto della farina. Infilzate 3 ostriche alla volta in 8 spiedini di bambù o di metallo che avrete unto d’olio e passateli nella farina a base di spezie. Riscaldate l’olio e il burro in una padella di grandi dimensioni e friggetevi le ostriche per 6 minuti circa, girandole più volte. Fatele sgocciolare su carta assorbente, spolverizzatele con le spezie che avete messo da parte e servite con spicchi di limone e maionese.
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00domenica 9 maggio 2004 23:05
Falafel con verdure (Libano)

Ingredienti per i Falafel:
2 tazze di ceci
3 tazze d’acqua
1 piccola cipolla finemente tritata
2 spicchi d’aglio schiacciati
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
2 cucchiaini di cumino in polvere
1 cucchiaio extra d’acqua
½ cucchiaino di lievito in polvere
olio per friggere
Ingredienti per le verdure:
2 pomodori medi pelati e sminuzzati
¼ cetriolo medio tritato
½ peperone verde finemente sminuzzato
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di salsa al peperoncino
½ cucchiaino di pepe nero macinato
scorza grattugiata e succo di 1 limone
Per i falafel: mettete a bagno i ceci per 4 ore o una notte. Scolateli e trasferiteli nel mixer e frullate per 30 secondi. Aggiungete la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il coriandolo, il cumino, l’acqua e il lievito e avviate per 20 secondi fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti. Formate con il composto di ceci delle polpette (un cucchiaio ricolmo per polpetta) e strizzatele nella mano per eliminare il liquido in eccesso. Riscaldate l’olio in una pentola e, aiutandovi con un cucchiaio, adagiatevi le polpette. Fate cuocere i falafel non più di 5 alla volta per 3-4 minuti, mescolando delicatamente con il cucchiaio perché non si attacchino. Quando le polpette sono ben colorite toglietele dall’olio con un mestolo e asciugatele con carta assorbente. Servite i falafel caldi o freddi su un letto di verdure o su del pane pita con verdure e Humus. (Nota: se il composto dovesse risultare troppo umido e poco compatto, aggiungete un po’ di farina)
Per le verdure: mettete tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolate bene e tenete da parte
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00domenica 9 maggio 2004 23:07
Hushpuppies (Cajun)

Ingredienti:
1 tazza di farina di mais
½ tazza di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di lievito
½ cucchiaino di sale alla cipolla
¼ cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di spezie cajun
1 spicchio d’aglio sminuzzato
2 cucchiai di cipolla grattugiata
2 uova leggermente sbattute
¾ tazza di latte
1 cucchiaio di lardo
olio per friggere
Ingredienti per le spezie cajun:
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di cipolla in polvere
2 cucchiaini di pepe bianco
2 cucchiaini di pepe nero schiacciato
1 ½ cucchiaino di pepe di Caienna
2 cucchiaini di timo essiccato
½ cucchiaino di origano essiccato
(Mescolate tutte le spezie e conservate in un barattolo)
Preparazione: mescolate in un recipiente i due tipi di farina, la maizena, il lievito, il sale alla cipolla, il peperoncino e le spezie cajun. Aggiungete l’aglio, la cipolla grattugiata e le uova sbattute. Fate fondere in un tegamino il lardo con il latte, a fuoco lento, e versate sull’impasto a base di farina e uova. Amalgamate e lasciate riposare. Riscaldate l’olio in una casseruola dal fondo pesante; quando sarà moderatamente caldo, lasciatevi cadere qualche cucchiaiata d’impasto. Fate cuocere i bignè, girandoli spesso, finché risulteranno gonfi e di un bel colore dorato. Sgocciolate i bignè con una schiumarola e asciugateli su carta assorbente; serviteli tiepidi. Sono ottimi come aperitivo.
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00domenica 9 maggio 2004 23:07
Insalata tiepida di pollo alla menta (Thai)

Ingredienti:
400 g di petti di pollo senza pelle
2 cipolle rosse di medie dimensioni
¼ peperone verde
1 mazzetto di menta fresca
1 cucchiaio di salsa di soia
1 ½ cucchiaio di succo di limone
¼ cucchiaino di aglio tritato
1 peperoncino rosso piccante privato dei semi
½ cucchiaino di zenzero tritato
1 ½ cucchiaino di zucchero
¼ - ½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino tostato
1 cucchiaio di salsa di pesce
Preparazione fiocchi di peperoncino tostato:
Fate cuocere dei peperoncini in forno già caldo oppure nel wok finché sono ben arrostiti ma non neri. Fate raffreddare, poi pestate nel mortaio.
Preparazione: tagliate il pollo a dadini. Riscaldate un wok e saltatevi il pollo, a fiamma alta, senza olio finché diventa bianco: Togliete dal fuoco e tenete in caldo. Mondate le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili. Tagliate il peperone verde a striscioline. Sminuzzate il peperoncino rosso. Eliminate gli steli della menta e tagliate a metà le foglie più grosse. Mescolate il pollo, le cipolle, il peperone, il peperoncino e 2/3 della menta. Sbattete la salsa di soia con la salsa di pesce, il succo di limone, l’aglio, lo zenzero, lo zucchero e il peperoncino. Versate sull’insalata, mescolate delicatamente, guarnite con le foglie di menta rimaste e servite immediatamente.
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00domenica 9 maggio 2004 23:08
Vermicelli alla tailandese (Thai)

Ingredienti:
300 g di vermicelli di riso
200 g di gamberetti cotti e sgusciati
200 g di petti di pollo senza pelle a dadini
1 cucchiaino d’aglio sminuzzato
3 cucchiai di olio di semi
2 uova sbattute
150 g di germogli di soia
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di ketchup
2 cucchiai di salsa di pesce
½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino
2 cucchiai di zucchero
Per guarnire:
2 cucchiai di cipollotti tritati (parte verde) o erba cipollina
2 cucchiai di arachidi tostate e macinate
Foglie di coriandolo
Spicchi di lime (facoltativo)
Preparazione: immergete i vermicelli in acqua bollente e fateli cuocere per 5 minuti. Scolateli bene e stendeteli ad asciugare su un vassoio: Fate cuocere, mescolando, in metà dell’olio i gamberi, il pollo e l’aglio finché il pollo non diventa bianco. Togliete dal fuoco e mettete da parte. Versate l’uovo sbattuto nella padella e, ruotandola sulla fiamma alta, preparate una frittatina sottile. Quando il sotto è cotto giratela. Togliete dal fuoco, arrotolate la frittatina, tagliatela a listarelle e mettete da parte. Fate rosolare i germogli di soia finché cominceranno ad ammorbidirsi (è importante che non cuociano troppo). Metteteli da parte. Versate nella padella il resto dell’olio e saltate i vermicelli, condendoli bene. Mescolatevi i gamberi, il pollo, metà dell’uovo, i germogli di soia e il resto degli ingredienti e scaldateli. Trasferite su un piatto da portata e decorate con listarelle d’uovo, le erbe e gli spicchi di limone.
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00domenica 9 maggio 2004 23:10
Guacamole (Messico)

Ingredienti:
2 avocado maturi
1 piccola cipolla
1 pomodoro
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
¼ tazza di panna acida
1 cucchiaio di succo di limone
Tabasco a piacere
Preparazione: tagliate a metà gli avocadi e rimuovete il nocciolo con la lama di un coltello affilato. Sbucciate gli avocado e mettete la polpa in una ciotola. Schiacciate bene con una forchetta fino a renderla omogenea. Tritate la cipolla e il pomodoro e amalgamateli con il coriandolo. Incorporate il trito all’avocado insieme agli altri ingredienti e mescolate bene. Servite la crema con patatine di mais o come ripieno per farcire i tacos.
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00domenica 9 maggio 2004 23:11
Zuppa di mais e pomodoro (Messico)

Ingredienti:
1 cucchiaino di olio d’oliva
1 cucchiaino di dado di pollo sbriciolato
1 cipolla tritata
3 pomodori
425 g di passata di pomodoro
310 g di purè di mais in scatola
125 g di chicchi di mais in scatola scolati
Peperoncino in polvere a piacere
Panna acida
Tortillas
Preparazione: riscaldate l’olio in una pentola. Aggiungete e fate imbiondire la cipolla. Pelate i pomodori, privateli dei semi con un cucchiaino e tritate la polpa. Versateli nella pentola con la passata di pomodoro, il purè e i chicchi di mais. Insaporite con il peperoncino e mescolate il tutto fino a completare la cottura. Servite con un poco di panna e tortillas.
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00domenica 9 maggio 2004 23:13
Burritos (Messico)

Ingredienti:
500 g di manzo
1 cucchiaino di olio d’oliva
1 cipolla media affettata
1 bastoncino di cannella
4 chiodi di garofano
1 foglia d’alloro
2 tazze di brodo di carne
8 tortillas di 20 cm
Salsa di pomodoro per servire
Preparazione: eliminate dalla carne il grasso in eccesso e tagliatela a cubetti di 2 cm. Riscaldate l’olio in una pentola e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete la carne, il bastoncino di cannella, i chiodi di garofano, l’alloro e il brodo di carne. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire coperto per 30 minuti finché la carne risulta tenera e il liquido è stato quasi tutto assorbito. Togliete dal fuoco e scartate la cannella, i chiodi di garofano e l’alloro. Sminuzzate la carne con due forchette. Servitela avvolta in una tortillas con salsa di pomodoro e insalata.
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00domenica 9 maggio 2004 23:14
Spiedini di manzo alla spagnola (Tapas- Spagna)

Ingredienti:
12 bastoncini di legno per spiedini di almeno 15 cm.
1 bistecca di scamone da 1 kg.
3 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
80 ml di succo di limone
½ cucchiaino di pepe
Ingredienti per salsa di paprika:
2 cucchiaini di paprika
1 grossa presa di pepe di cayenna
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di aceto rosso
80 ml di olio d’oliva
Preparazione: immergete i bastoncini in acqua per un’ora perché non brucino durante la cottura. Eliminate il grasso in eccesso della bistecca e tagliatela a pezzetti di 3 cm. Metteteli in una ciotola non di metallo e mescolateli bene con aglio, prezzemolo, succo di limone e pepe. Coprite con pellicola per alimenti e lasciate marinare 2 ore in frigo. Preparate la salsa alla paprika, amalgamando bene con una frusta paprika, pepe di cayenna, sale, aceto e olio. Spennellate d’olio la piastra del barbecue o del grill e preriscaldatela. Infilzate la carne sui bastoncini e fatela cuocere 5-6 minuti, rigirandola una volta. Cospargete con la salsa alla paprika e servitela calda, con fette di limone o un’insalata verde.
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00mercoledì 12 maggio 2004 23:43
CHEESE MUFFINS (TORTINE DI FORMAGGIO) (STATI UNITI)


Ingredienti per 18 porzioni:


1/2 tazza (thè) di grana grattugiato
4 cucchiaini di polvere lievitante per torte salate
2 e 1/4 tazze (thè) di farina bianca
1/4 tazza (thè) di zucchero
1 uovo
1 tazza (thè) di latte
3 cucchiai di burro fuso e freddo
burro q.b. per gli stampini
Preparazione:

Setacciare la farina assieme alla polvere lievitante.
Aggiungere lo zucchero, il sale e il grana, mescolando bene con cucchiaio di legno.
Sbattere appena l'uovo, mescolare con il latte e il burro e aggiungere alla preparazione precedente.
Amalgamare velocemente per integrare ed innumidire gli ingredienti, senza sbattere.
Imburrare gli stampini per muffins (tortine) e riempirli fino a 2/3 della loro capacità.
Infornare a 220°C per 25' ca..
Servire ben caldi.
A piacere, servire da soli, tagliati a metà e riempiti con un velo di burro o degli affettati.
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00venerdì 14 maggio 2004 03:23
Burrito Santa Fé

Ingradienti per 2 persone

2 cucchiai di olio,
100 gr. di polpa di manzo macinata,
2 peperoncini piccanti tritati,
sale,
pepe,
2 tortillas,
100 gr. di frijoles refritos,
6 olive nere,
130 gr. di salsa,
80 gr. di rio mix cheese,
guacamole,
fette di lattuga bianca

Nell'olio rosolare il manzo, i peperoncini, il sale e pepe.
Mettere le tortillas nel forno (180°) per 15 min.
Distribuirle al centro il manzo, i fagioli e le olive.
Avvolgerle e coprirle con la salsa e il formaggio.
Metterle al forno (200°) per 10 min.

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00venerdì 14 maggio 2004 03:24
Ceviche di baccalà

Ingradienti per 2 persone

200 gr. di baccalà ammollato,
succo di 4 lime,
1 peperoncini,
1 porri affettati,
6 olive nere tritate,
1/2 peperone rosso,
1/2 pomodoro a dadini,
1 cucchiaino di prezzemolo,
1 cucchiaio di Worcestershire,
olio d'oliva,
sale e pepe bianco

Tagliare a tocchetti il baccalà.
Disporlo in una terrina, versarvi sopra il succo di lime e lasciar marinare in frigerifero per 4 ore. Mescolare bene tutti gli altri ingrediendti.
Unire il baccalà con la marinata e far riposare in frigerifero per 30 min.

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00venerdì 14 maggio 2004 03:24
Chimichangas di chorizo

Ingradienti per 2 persone

1/2 cipolla,
2 cucchiai di olio,
150 gr. di chorizo,
1 spicchi di aglio tritato,
1/4 cucchiaino di sale,
1/2 di cumino in polvere,
una manciata di pepe,
1 dl di vino rosso,
200 gr. di pomodori a dadi,
1/2 cucchiaio di coriandolo tritato

Appassire la cipolla nell'olio con il chorizo, l'aglio, il cumino e sale e pepe.
Cuocere per 4min., versare il vino e farlo evaporare, ritirare dal fuoco e unire i pomodori e il coriandolo.
Posizionate il preparato al centro di ogni tortilla, ripiegatela.
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00venerdì 14 maggio 2004 03:25
Chutney

Ingradienti

1/2 bicchiere di aceto,
175 gr. di zucchero di canna,
350 gr. di frutta mista,
1/2 limone fresco,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 pezzetto di zenzero candito,
100 gr. di uva passita,
40 gr. di peperoncini rossi,
sale e pepe

Bollire l'aceto e lo zucchero, aggiungere la frutta, il limone affettato, l'aglio, la cipolla, i peperoncinie lo zenzero e il resto degli ingredienti.
Cuocere fin quando avrà la consistenza della marmellata.
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00venerdì 14 maggio 2004 03:25
Enchilada de Pollo

Ingradienti per 2 persone

1,5 peperoni,
1,5 pomodori,
1/2 cipollina tritata,
1 spicchio d'aglio,
1/2 cucchiaino di maggiorana,
1/2 cucchiaio di tabasco,
1/2 cucchiaio di paprica dolce,
1 cucchiaio d'olio,
1 tazzinadi brodo,
filettini di 1/2 petto di pollo,
6 tortillas,
caciotta

Frullare peperoni e pomodori arrosto e pelati con cipolla, aglio, maggiorana, tabasco e paprica.
Scaldare l'olio e aggiungere salsa e brodo.
Cuocere per 10 min.
Cuocere le tortillas su una piastra, passarle nella salsa, farcirle con il pollo e arrotolarle.


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00venerdì 14 maggio 2004 03:25
Green Chile con Carne

Ingradienti per 2 persone
250 gr. di carne di manzo,
2 cucchiai d'olio,
1 tazzina di cipolla grossolanamente tritata,
1 tazzina di peperoncini verdi freschi tritati,
1/2 pomodoro pelato senza semi e sminuzzato,
1 spicchio d'aglio schiacciato,
1 cucchiaino di sale

Tagliare il manzo in pezzi di 4-5 cm.
Scaldate l'olio in una capiente padella da frittura, quindi aggiungere il manzo, le cipolle, i peperoncini, il pomodoro e l'aglio.
Cuocere a fuoco medio fino a che il manzo non è tenero.

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00venerdì 14 maggio 2004 03:26
Homemade pumpkins soup

Ingradienti per 2 persone

2 fette di pancetta stufata,
3 cucchiai di burro,
300 gr. di zucca,
0.5 lt. di brodo,
1/2 bicchiere di vino marsala,
1/2 rametto di timo,
sale e pepe

Rosolare la pancetta.
Aggiungere il burro e la zucca.
Mescolate e fate cuocere pe circa 15 minuti, quando la zucca è cotta versare il vino, il timo sale e pepe, rimestare e frullare.
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00venerdì 14 maggio 2004 03:27
Maccaroni and shark cajun salad

Ingradienti per 2 persone
225 gr. di squalo in fette alte 2cm,
1/2 limone,
2 cucchiaiate di maionese,
125 gr. di spaghetti,
olio di oliva,
75 gr. di olive nere,
75 gr. di gherigli,
1 manciata di prezzemolo,
1 manciata di aneto,
1 manciata di dragoncello,
cajun mix,
sale e pepe

Cuocere il trancio di squalo alla piastra, unto di olio e cajun mix.
Tagliarlo a cubetti appena cotto.
Raccoglierlo in una fondina.
Lessare gli spaghetti, scolarli, spezzettarli e unirli al pesce con olio e limone.
Aggiungere maionese, gherigli, olive e le erbe, servire.

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00venerdì 14 maggio 2004 03:28
Mexican side dish

Ingradienti per 2 persone

1 grossa cipolle,
2 grossi pomodori,
30 gr. di burro,
25 gr. di pancetta tritata,
150 gr. di grani di mais tenero,
60 gr. di olive nere,
sale e pepe

Affettare le cipolle e farle appassire in casseruola col burro bollente; poi unirvi la polpa dei pomodori, sale e pepe.
Coprire e far cuocere per 20 minuti.
Quindi aggiungere mais, olive, pancetta, sale e pepe.
Cuocere 10 minuti.

neve67
00venerdì 14 maggio 2004 03:28
Nachos tipicos

Ingradienti per 2 persone

6 tortillas di mais,
rio mix cheese,
50 gr. di chiles jalapenos a fettine,
salsa ranchera rossa olio per friggere,
un cucciaio di sour cream,
2 cucchiaini di sale fino

Tagliare le tortillas in 24 triangoli e friggerle aggiungendo il sale.
Dispore le tortillas su una teglia coprirle con la caciotta e distribuirvi sopra i peperoncini tritati e la salsa.
Mettere in forno a 200 gradi fino a quando il formaggio è fuso servire.

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00venerdì 14 maggio 2004 03:29
Platanos fritos

Ingradienti per 2 persone

1 dl. di panna montata con 2 cucchiai di zucchero vanigliato,
2 plantani maturi tagliati diagonali,
1 cucchiaino d'olio di arachidi,
25 gr. di burro,
1,5 dl. di rum,
2 chucchiaini di zucchero di canna,
sale,
1/2 cucchiaino di misto di cannella e noce moscata

Friggere le fettine di plantano in un solo strato finchè sono dorate, scolarle e tenerle calde, nella stessa padella versare rum, zucchero, sale, cannella e noce moscata e mescolare finchè si forma una glassa.
Coprire e servire.

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00venerdì 14 maggio 2004 03:30
Quesadillas di frijoles refritos

Ingradienti per 2 persone

2 tortillas di mais,
2 dl. di frijoles refritos,
20 gr. di rio mix cheese,
1 cucchiaino di jalapeno a fettine,
1 cucchiaino di panna acida,
olio per friggere,

Distribuire sulle tortillas una farcitura dei frijoles refrittos, rio mix cheese, peperoncino e panna acida. Piegare le tortillas e sigillare avvolgendo un poco i bordi.
Friggere 1 o 2 quesadillas alla volta facendole dorare entrambi i lati.

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00venerdì 14 maggio 2004 03:30
Pumpkins soup

Ingradienti per 2 persone

300 gr. di zucca,
1 cucchiaio di burro,
1 cipolla,
1 cucchiaio di curry in polvere,
1 mela,
sale,
pepe,
brodo,

Rosolare la cipolla nel burro, cospargere il soffritto con il curry, bagnarlo con una tazzina di brodo e lasciarlo sfumare. Unire la zucca e le mele, salare e cospargere di pepe, coprire e far cuocere 20 minuti.

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00venerdì 14 maggio 2004 03:32
Huevos revueltos con calabacitas

Ingradienti per 2 persone

1 zucchina media tritata grossolanamente,
1 cucchiaio di burro,
3 uova,
1 tazzina di latte,
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere,
50 gr. di formaggio tipo caciotta tagliato a striscioline,
sale,

In una padella cuocere le zucchine nel burro per 4-5 minuti.
In una terrina sbattere le uova con il latte, il peperoncino in polvere e il sale; incorporarvi metà del formaggio.
Versare il composto ottenuto sopra le zucchine e cuocere su fuoco dolce e senza mescolare finché le uova inizieranno a rapprendersi sul fondo e ai bordi della padella.
Sollevare e ripiegare i lembi della frittata in modo che il composto ancora in superficie venga a contatto con la padella e si addensi.
Continuare a sollevare e ripiegare per 5 minuti; quindi spolverizzare con il rimanente formaggio e servire.

neve67
00venerdì 14 maggio 2004 03:32
Marquesotes

Ingradienti

250 gr. di zucchero,
200 gr. di farina,
8 uova,
scorza grattugiata di 1 limone,
burro q.b.

Sbattere le uova in una terrina e sempre mescolando unire lo zucchero, poi la scorza di limone e la farina, continuando a sbattere a lungo ed energicamente.
Imburrare uno stampo, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° finché la superficie sarà dorata.
Togliere dal forno, sformare il tortino, tagliarlo a fette e infornarle nuovamente fino a doratura completa.

neve67
00lunedì 17 maggio 2004 14:44
la TRECCIA svizzera

dicesi TRECCIA un pane dolce mooolto buono che di solito viene confezionato il venerdì sera e servito a colazione durante il w-e
risulta favoloso con la nutella
provare per credere :)

occorrono:
500g di farina a fontana
60g di burro fuso
3 cc zucchero
1 cc sale
20g lievito fresco sciolto in
3 dl di latte freddo
versare il tutto nella farina

amalgamare bene gli ingredienti aggiungendo nel caso un pò di farina
lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
formare un panetto
farlo riposare più o meno 1h al caldo
dividere il panetto in due
formare due baguette lunghe allo stesso modo
porle a croce ed intrecciare accavallando le estremità
far riposare ulteriormente per 1/2h al caldo
cuocere a 180° per 30/40 min su teglia da forno incamiciata con carta da forno

se si desidera conferire un colore dorato stendere con un pennellino un uovo sbattuto sulla superficie della treccia prima della cottura
neve67
00lunedì 17 maggio 2004 14:45
TAGLIATELLE ALLA POLACCA



Ingredienti:
500 g. di tagliatelle fresche,
80 g. di burro,
100 g. di mollica di pane raffermo,
grattugiata finemente, ¼ di litro di olio,
2 spicchi d’aglio schiacciati,
200 g. di pomodori pelati in scatola,
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato, sale.



Preparazione: Ponete in una pentola sul fuoco l’acqua salata necessaria per lessare la pasta.
Quando alzerà il bollore versatevi le tagliatelle, mescolate e fatele cuocere al dente a fuoco piuttosto vivace.
Fate intanto soffriggere in un tegamino 50 g. di burro, unite il pane grattugiato e, sempre mescolando, lasciate rosolare bene.
Scolate la pasta, versatela in una terrina conditela con il restante burro e metà formaggio, amalgamate bene, versate la pasta su un piatto di portata, spolverizzatela con il pane soffritto e servite accompagnando con il restante formaggio.
Se preferite utilizzate tagliatelle secche, anziché quelle fresche, la dose dovrà essere circa di 350 grammi.
neve67
00mercoledì 19 maggio 2004 15:05
Ecco qua il "Filetto alla Norvegese":

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di filetto di vitello tagliato a pezzetti
240 gr di burro
1 bicchiere di brandy
1 bicchiere di aceto di vino bianco
3 tuorli d'uovo
80 gr di erbette comprendenti di scalogno
cerfoglio, dragoncello, un pugno di farina bianca, sale e pepe

Preparazione:

Preparate la salsa versando in un tegamino il brandy, l'aceto, le erbette finemente tritate. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso fino a quando il liquido si sarà ridotto a meno della metà. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete i tuorli d'uovo già sbattuti con un goccio di brandy. Amalgamate con delicatezza e rimettete sul fuoco bassissimo unendo, poco per volta, 180 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Con un cucchiaio di legno, rimescolate delicatamente fino a quando la salsa non sarà diventata perfettamente omogenea. Tenete da parte e intanto rosolate nel burro avanzato i pezzi di carne passati uno per uno nella farina. Versate la salsa sulla carne, abbassate il gas e tenete a cottura per qualche minuto. Servite la pietanza caldissima.

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